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♡Alcoholic♡

나만 몰랐던 레드와인 10가지 효능

 

 

 

 

안녕하세요 와인미녀입니다 :)

오늘은 레드 와인의 10가지 효능에 대해 알아보려고 합니다.

 

와인을 좋아하는 사람들에게 참 좋은 정보일 것 같습니다. 레드 와인은 적당량만 마시면 심혈관 건강에 좋고, 비만을 예방할 수 있으며 심지어 우울증에도 예방 효과가 있다고 합니다.

 

와인은 예전에 특별한 날이나 공식 석상에서 주로 마셨지만, 요즘 들어 축하 자리나 특별한 행사가 있을 때뿐만 아니라 많은 사람이 점심이나 저녁 식사를 할 때 마시기도 합니다.

 

레드 와인은 맛이 좋을 뿐만 아니라 건강에 좋은 영양분도 함유되어 있다는 사실이 알려지면서 점점 더 많은 사람이 찾게 되었습니다. 하지만 술이기 때문에 과음은 해롭습니다.

 

와인을 마시면 건강한 항산화 성분을 얻을 수 있습니다. 와인의 주요 활성 성분인 레스베라트롤은 환경의 활성 산소로 인한 세포 노화나 다른 부정적인 문제가 생길 위험을 감소시키고 신체 주요 시스템이 제대로 작용되도록 필요한 비타민과 미네랄도 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

<레드 와인의 10가지 효능>

1. 비만 예방

 

레드 와인의 항산화 성분은 지방 세포 형성을 방해하는 특정 유전자를 활성화하는 능력이 있습니다. 해독 효과도 있어 비만 위험을 낮춰주고, 다이어트에 도움이 됩니다.

 

2. 입안의 박테리아 제어

하루에 레드 와인을 한 잔 마시는 것은 치아와 잇몸 문제를 예방합니다.

항균 성분이 함유되어 있어 박테리아(충치와 치은염으로 인해 생기는 연쇄상구균 등)가 자라지 못하게 합니다.

 

3. 인지 기능을 향상

레드 와인의 레스베라트롤과 다른 항산화 성분은 뇌에도 좋고, 신체 염증 과정을 조절해주고, 동맥 경화에 걸릴 위험도 낮춰줍니다.

 

4. 햇볕으로부터 피부를 보호

와인에 함유된 플라보노이드 성분은 태양의 자외선으로 인한 부작용으로부터 피부를 보호해줍니다. 이 항산화 성분은 햇볕에 화상을 입거나 피부가 손상되는 위험을 낮춰줍니다.

 

5. 우울증을 예방

 

일주일에 레드 와인을 3-4잔 마시면 건강, 행복과 관련된 호르몬인 엔도르핀이나 세로토닌 같은 호르몬 생성이 촉진되어 우울증을 예방합니다.

항산화 성분은 코르티솔 분비를 감소시키고, 기분을 좋게 만들어주어 스트레스와 우울증에 대처할 수 있게 합니다.

 

6. 조기 노화를 예방

와인에 함유된 비타민과 미네랄은 세포 조기 노화로 인해 장기가 악화하는 것을 보호하는 데 효과적입니다. 이런 성분은 활성 산소의 작용을 최소화하고, 염증성 질환에 걸릴 위험도 낮춰줍니다.

 

7. 호흡기의 건강 상태 향상

레드 와인의 활성 항산화 성분인 레스베라트롤은 환경의 먼지와 독소, 환경 오염물로부터 호흡 기도를 보호하는 역할을 하며, 항염증, 해독 능력은 세포에 부정적인 변화가 생기는 위험을 낮춰주고, 충혈을 완화해줍니다.

 

 

8. 심장에 호작용

성인은 하루에 와인을 한잔~두잔 정도 마시는 것은 나쁜 콜레스테롤, 고혈압과 관련된 심혈관계 질환에 걸릴 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

항산화 성분은 지질 산화를 감소시켜주고, 탄력을 유지해주며 혈액순환에도 도움을 줍니다.

 

9. 피로감 제로

피곤할 때 와인을 마시면 에너지가 생긴다는 장점도 있습니다.

정신적, 신체적인 활력을 생기게 합니다.

 

 

 

10. 요로 감염을 조절

레드 와인은 이뇨 성분과 항산화 성분이 함유되어 있기 때문에 요로 관의 박테리아 성장을 감소시키는데 도움이 됩니다.

방광의 건강을 향상하고, 노폐물과 미생물을 제거도 촉진해주는 효과도 있습니다.

 

 

 

확실하고 전문적인 내용은 전문가와 상담하는 것이 좋습니다 :)