-오븐 없이 JMT 또띠아 피자 만들기-
안녕하세요 와인미녀입니다. 자취하면서 만들어 먹은 여러 요리 중 여러명에게 맛을 인정받은 또띠아 피자 레시피 소개하려고 합니다. 지금 이 글을 쓰면서도 먹고싶을 정도로 맛있으니 꼭 따라해주시기 바랍니다. 먼저 필요한 재료입니다.
1. 또띠아(아무거나)
2. 파프리카(필수 중요)
3. 모짜렐라 치즈(일명 피자치즈)
4. 소스류( 케첩, 마요네즈, 꿀 또는 메이플시럽)
5. 바질페스토(없으면 생략) 피자의 풍미를 줍니다.
자, 이제 재료가 준비되었다면 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 파프리카를 가로 세로 1cm 깍둑 썰기해주고 시작합니다.
다음으로 순서입니다.
1. 먼저 인덕션이나 가스레인지에 팬을 올려줍니다.
(여기서 중요 한 것은 약불입니다.)
2. 팬에 기름 없이 바로 또띠아 한장을 올려줍니다.
3. 바로 꿀 또는 메이플 시럽을 수저로 크게 한숟가락 떠서 발라줍니다. 개인적으로 조금 달아야 맛이 좋았습니다.
4. 그 위에 케첩을 적당히 발라줍니다. 넓게 펴주시기 바랍니다.
5. 그 위에 바질페스토가 있다면 바질페스토 반 숟가락 정도를
넓게 펴서 발라줍니다. 혹시 바질페스토가 없다면 생략해주셔도 무방합니다.
6. 그 위에 마요네즈를 엄지 손톱만큼 약 5번 짜주고
넓게 펴서 발라주시기 바랍니다. 이 마요네즈가 피자의 맛을 나게 해주는 중요한 재료입니다.
7. 그 위에 냉장 모짜렐라 치즈를 아주 많이 올려주시기 바랍니다.
8. 피자 치즈가 어느정도 녹았다면 그 위에 파프리카를 넣어주시기 바랍니다.
치즈와 파프리카가 어우러져 어느정도 익었다면 다 된것입니다. 마지막으로 불을 끄고 가위로 잘라서 먹으면 아주 맛있습니다. 뜨거우니 조심하시기 바랍니다.
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