안녕하세요 와인미녀입니다 !
오늘은 제가 집에서 직접 만든 라구소스로 파스타를 했고 채끝 등심 굽기와 밥대용 메쉬드포테이토 만드는 법을 차근차근 포스팅해보려고 합니다. ^^
엄청 맛있고 쉬우니 잘 따라해 주세요!
먼저 메쉬드포테이토를 만들었어요 !
1. 메쉬드 포테이토 만들기
<재료>
감자: 큰것 2개
치즈: 파마산 또는 오레가노 (저는 오레가노를 썼어요)
우유 (저는 없어서 집에 있는 두유를 활용했어요 ^^)
소금
<요리 방법>
1. 먼저 재료 손질을 해주세요
아래 사진처럼 감자는 깍둑썰기로 잘라주세요 ! 빨리 익히고 싶은 분은 더 잘게 자르시면 됩니다. (저는 스테이크와 파스타를 같이 하는 중이라 천천히 했습니다 ^^)
2. 끓는 물에 굵은소금 반스푼 넣고 감자를 넣어줍니다
3. 감자가 익었는지는 젓가락이나 포크로 찔러 보시고 익었으면 꺼내서 으깨줍니다.
저는 집에 있는 수저2개를 이용했어요!
4. 감자를 다 으깨었으면 삶은 물을 버린 열기가 남은 냄비에 다시 넣어줍니다.
5. 약불로 유지하고 우유나 두유를 넣어줍니다. 숟가락으로 3~4스푼 정도 넣고 저어줍니다. 부드럽게 드시고 싶으신 분들은 좀 더 넣으셔도 됩니다.
6. 마지막으로 치즈를 넣어줍니다. 치즈를 넣고 저어 준 후 간을 봐서 심심하다 싶으면 가는 소금으로 간을 맞춰줍니다.
7. 마지막으로 한자리 차지하고 있는 메쉬드 포테이토 완성입니다 ^^
다음 포스팅에서는 스테이크 고르는 법, 시즈닝, 라구파스타 소스만들기, 파스타 성공하는 비법 알려드릴게요 !
'제품리뷰 및 꿀팁 > 제품리뷰' 카테고리의 다른 글
내돈내산 셀리맥스 노니 앰플 9개월 사용 속건조 잡은 후기 및 가격 (0) | 2020.04.06 |
---|---|
내돈내산 셀리맥스 지우개 필링 패드 후기(feat.어성초 바하) (0) | 2020.04.04 |
내돈내산 커블체어 자세교정 솔직 후기 리뷰 (0) | 2020.04.03 |
내돈내산 가성비 좋은 벤하임 컨벡션 오븐 가격 및 후기 (0) | 2020.04.02 |
노오븐 또띠아 피자 만들기 ! (0) | 2020.03.21 |